8 (3952) 50-04-24
Адреса магазинов
Интернет-магазин Добрые Традиции
Лучший продукт тот, который сделан своими руками!
Каталог
Самогоноварение
Пивоварение
Виноделие
Сыроделие
Приготовление колбас
Кулинария
Тара
Лабораторное оборудование
Товары для фермеров
Оборудование для кухни
    • Самогонные аппараты
      Самогонные аппараты
      • Недорогие самогонные аппараты
      • Самогонные аппараты для начинающих
      • Дачные самогонные аппараты
      • Самогонные аппараты с сухопарником
      • Колонные самогонные аппараты
      • Самогонные аппараты с ТЭН
      • Ректификационные колонны
      • Медные аламбики
    • Ингредиенты для самогоноварения
      Ингредиенты для самогоноварения
      • Спиртовые дрожжи
      • Подкормки для дрожжей
      • Зерновые наборы
      • Концентрированные соки
      • Пищевой глицерин
      • Концентраты для дистилляции
      • Меласса (патока)
      • Несоложеное зерно
      • Сиропы для браги
      • Пеногасители
    • Оборудование для самогоноварения
      Оборудование для самогоноварения
      • Дистилляторы
      • Плиты для самогоноварения
      • Дефлегматоры
      • Холодильники
      • Царги
      • Перегонные кубы
      • Сухопарники
      • Джин-корзины
      • Бражные колонны
      • Тарельчатые колонны
    • Приготовление браги
      Приготовление браги
      • Ёмкости для браги
      • Бутыли для браги
      • Банки с гидрозатворами
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Уплотнительные резинки и прокладки
      • Нагреватели для браги
    • Очистка самогона
      Очистка самогона
      • Активированный уголь
      • Бентонит
      • Оборудование для фильтрования
      • Системы углевания
      • Угольные колонны
      • Прочие ингредиенты для очистки
    • Облагораживание самогона
      Облагораживание самогона
      • Эссенции для напитков
      • Ароматизаторы для напитков
      • Дубовые чипсы
      • Бочки для выдержки крепких напитков
      • Наборы для настойки
      • Бонификаторы
      • Базы для эссенций
      • Красители для напитков
    • Хранение и употребление самогона
      Хранение и употребление самогона
      • Бутылки для самогона и водки
      • Пробки для бутылок
      • Укупорки винтовых колпачков
      • Этикетки для крепких напитков
      • Сургуч для бутылок
      • Штампы для бутылок
      • Рюмки и стопки
    • Измерение для самогоноварения
      Измерение для самогоноварения
      • Спиртометры
      • Рефрактометры
      • Термометры
      • Манометры
      • Колбы
      • Мерные цилиндры
      • Устройства непрерывного контроля крепости
    • Полезное
      Полезное
      • Шланги и трубки
      • Электроника и автоматика
      • Хомуты и зажимы для шлангов
      • Прокладки и уплотнители
      • Clamp-соединения
      • Переходники
      • Краны для самогонных аппаратов
      • Труба нержавеющая
      • Насосы
      • Электронагреватели (ТЭНы)
      • Книги по самогоноварению
      • Ещё
    • Домашние пивоварни
      Домашние пивоварни
      • Недорогие пивоварни
      • Пивоварни начального уровня
      • Профессиональные пивоварни
      • Электрические пивоварни
      • Зерновые пивоварни
      • Экстрактные пивоварни
      • Домашние пивоварни iBrew
      • Домашние пивоварни EasyBrew
      • Домашние пивоварни Beer Zavodik
    • Ингредиенты для пивоварения
      Ингредиенты для пивоварения
      • Солодовые экстракты
      • Солод
      • Хмель
      • Пивные дрожжи
      • Зерновые (All-grain) наборы
      • Специи для пива
      • Декстроза и сахара
      • Осветление пива
      • Водоподготовка
      • Наборы для медовухи
    • Оборудование для пивоварения
      Оборудование для пивоварения
      • Мельницы для солода
      • Сусловарочные котлы
      • Фальшдонья для котлов
      • Блоки управления и контроллеры
      • Фильтры «базука» для сусла
      • Насосы для сусла
      • Чиллеры для охлаждения сусла
      • ЦКТ (цилиндро-конические танки)
    • Сбраживание пива
      Сбраживание пива
      • Ёмкости для брожения
      • Ферментеры
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Уплотнительные резинки и прокладки
    • Хранение и оформление пива
      Хранение и оформление пива
      • Пивные бутылки
      • Устройства для укупорки бутылок
      • Этикетки для пивных бутылок
      • Пивные бокалы
      • Пробки для пивных бутылок
    • Измерение для пивоварения
      Измерение для пивоварения
      • Ареометры
      • Рефрактометры
      • Термометры
      • TDS-метры (солемеры)
      • pH-метры
      • Мерные ложки
      • Мерные кувшины
      • Мерные цилиндры
      • Электронные весы
      • Индикаторная бумага
    • Системы розлива пива
      Системы розлива пива
      • Кеги и аксессуары
      • Заборные головки
      • Устройства беспенного розлива
      • Газовое оборудование
      • Кегераторы
      • Пивные охладители
      • Пивные краны и башни
      • Каплесборники
      • Соединители для системы розлива
    • Принадлежности для мойки и дезинфекции
      Принадлежности для мойки и дезинфекции
      • Ершики для бутылок
      • Стойки для сушки бутылок
      • Дезинфицирующие и моющие средства
      • Оборудование для мойки
    • Разное
      Разное
      • Книги по пивоварению
    • Ингредиенты для виноделия
      Ингредиенты для виноделия
      • Винные дрожжи
      • Винные наборы
      • Концентрированные соки для виноделия
      • Сиропы для виноделия
      • Прочие ингредиенты
    • Отжим ягод для вина
      Отжим ягод для вина
      • Соковыжиматели
      • Прессы для ягод
      • Дробилки для винограда
      • Лавсановые мешки
    • Сбраживание вина
      Сбраживание вина
      • Винзаводиики
      • Ёмкости для брожения
      • Бутыли для вина
      • Банки с гидрозатворами
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Уплотнительные резинки и прокладки
    • Выдержка вина
      Выдержка вина
      • Бочки для выдержки
      • Дубовые чипсы
      • Мешки для ингредиентов
    • Розлив вина
      Розлив вина
      • Воронки
      • Сифоны
    • Хранение вина
      Хранение вина
      • Бочки для вина
      • Винные бутылки
      • Винные бутыли
      • Винные пробки
      • Термоусадочные колпачки
      • Укупорки винных пробок
      • Этикетки для винных бутылок
      • Стеллажи для вина
      • Винные шкафы
    • Измерение для виноделия
      Измерение для виноделия
      • Виномеры
      • Рефрактометры
      • Термометры
      • Мерные цилиндры
      • Индикаторная бумага
    • Книги по виноделию
      Книги по виноделию
    • Фильтрация и очистка вина
      Фильтрация и очистка вина
      • Винные фильтры
      • Бентонит
    • Домашние сыроварни
      Домашние сыроварни
      • Сыроварни Bergmann
      • Сыроварни Fansel
      • Сыроварни Самогон и Водка
      • Сыроварни с ТЭНами
      • Сыроварни на 12 литров молока
      • Сыроварни на 20 литров молока
      • Сыроварни на 30 литров молока
      • Сыроварни на 60 литров молока
    • Ингредиенты для сыра
      Ингредиенты для сыра
      • Сырные наборы
      • Закваски для сыра
      • Плесень для сыра
      • Ферменты для сыра
      • Специи для сыра
      • Красители для сыра
      • Хлорид кальция
    • Оборудование для производства сыра
      Оборудование для производства сыра
      • Мешалки для сыроварен
      • Аксессуары для сыроварен
      • Дренажные мешки и салфетки
      • Формы для сыра
      • Лиры для сыра
      • Ножи для сыра
      • Прессы для сыра
      • Термометры
      • Фильтры для молока
      • Ложки для сырного зерна
      • Мерные ложки
      • Ещё
    • Материалы для хранения и созревания
      Материалы для хранения и созревания
      • Восковые покрытия для сыра
      • Термоусадочные пакеты для созревания сыра
      • Латексные покрытия для сыра
      • Бумага для хранения сыра
    • Книги по сыроварению
      Книги по сыроварению
    • Оборудование для колбас
      Оборудование для колбас
      • Насадки для мясорубок
      • Колбасные шприцы
      • Шприцы-инъекторы для мяса
      • Домашние ветчинницы
      • Инструменты для мяса
      • Клипсаторы для колбас
    • Натуральные колбасные оболочки
      Натуральные колбасные оболочки
      • Говяжья черева
      • Говяжья синюга
      • Говяжьи круга
      • Свиная черева
      • Свиные пузыри
      • Баранья черева
      • Баранья синюга
    • Искусственные колбасные оболочки
      Искусственные колбасные оболочки
      • Коллагеновые оболочки
      • Целлюлозные оболочки
      • Фиброузные оболочки
      • Полимерные оболочки
      • Полиамидные оболочки
      • Пакеты для ветчинниц
      • Оболочки «АйЦел»
      • Пакеты для вяления мяса
      • Таухмасса
    • Ингредиенты для мяса и колбас
      Ингредиенты для мяса и колбас
      • Нитритная соль
      • Мясницкая соль
      • Копчёная соль
      • Смеси приправ для колбас
      • Перцы и паприка
      • Моносортовые пряности
      • Стартовые культуры и плесени
      • Функциональные добавки для колбас
    • Дополнительные товары для колбас
      Дополнительные товары для колбас
      • Формовочные сетки
      • Шпагат для колбас
    • Консервирование
      Консервирование
      • Автоклавы для консервирования
      • Кадушки и кадки для засолки
      • Банки для консервирования
      • Крышки для банок
      • Вакуумные контейнеры
      • Товары для вакуумного консервирования
    • Хлебопечение
      Хлебопечение
      • Формы для хлеба
      • Добавки для хлеба
      • Закваски для хлеба
      • Солод для хлеба
      • Дрожжи для хлеба и выпечки
    • Жарка на углях
      Жарка на углях
      • Мангалы
      • Шашлычницы
      • Шампуры
      • Аксессуары для жарки
    • Копчение
      Копчение
      • Коптильни
      • Коптильные шкафы
      • Дымогенераторы
      • Щепа для копчения
      • Аксессуары для копчения
    • Ингредиенты для кулинарии
      Ингредиенты для кулинарии
      • Экопродукты
      • Молочные закваски
      • Специи и пряности
      • Пищевые ароматизаторы
      • Дрожжи
      • Пищевые красители
      • Пищевые добавки
      • Глицерин
      • Пропиленгликоль
    • Измерение для кулинарии
      Измерение для кулинарии
      • Мерные кувшины
      • Мерные ложки
      • Термометры с щупом
      • Электронные весы
    • Прочее
      Прочее
      • Туристическая посуда
      • Книги по кулинарии
    • Бондарные изделия
      Бондарные изделия
      • Дубовые бочки
      • Дубовые жбаны
      • Дубовые кадки
      • Дубовые кадушки
      • Дубовые кружки
      • Аксессуары для бочек
    • Тара для сбраживания
      Тара для сбраживания
      • Ёмкости для брожения
      • Банки с гидрозатворами
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Пластиковые краны
      • Уплотнительные резинки и прокладки
    • Бутылки
      Бутылки
      • Бутылки для самогона
      • Бутылки для водки
      • Бутылки для коньяка
      • Бутылки для вина
      • Бутылки для пива
      • Стеклянные бутылки
      • Пластиковые бутылки (ПЭТ)
    • Крышки и пробки для бутылок
      Крышки и пробки для бутылок
      • Бугельные пробки
      • Крышки для винтовых бутылок
      • Корковые пробки
      • Колпачки «гуала»
      • Т-образные пробки «камю»
      • Кроненпробки
      • Пробки для шампанского
    • Оформление бутылок
      Оформление бутылок
      • Этикетки для виски
      • Этикетки для коньяка
      • Этикетки для водки
      • Этикетки для самогона
      • Этикетки для вина
      • Этикетки для пива
      • Сургуч и воск для оформления
    • Банки
      Банки
      • Банки с гидрозатворами
      • Банки в пластиковых корзинах
      • Банки с краном
      • Банки 0,5 литра
      • Банки 1 литр
      • Банки 2 литра
      • Банки 3 литра
    • Всё для хранения и подачи напитков
      Всё для хранения и подачи напитков
      • Графины
      • Фляжки
      • Гроулеры
      • Подарочные пакеты и упаковки
    • Барная посуда
      Барная посуда
      • Пивные бокалы
      • Пивные кружки
      • Рюмки
      • Стопки
      • Стаканы
      • Кружки
    • Прочая тара большого объёма
      Прочая тара большого объёма
      • Бутыли
      • Бидоны
      • Фляги
    • Лабораторная посуда
      Лабораторная посуда
      • Лабораторные склянки
      • Лабораторные банки с крышкой
      • Лабораторные воронки
      • Спиральные холодильники
      • Лабораторные стаканы
      • Колбы
    • Мерная посуда
      Мерная посуда
      • Мерные цилиндры
      • Мерные стаканы
      • Мерные мензурки
    • Измерительные приборы
      Измерительные приборы
      • Ареометры
      • Термометры
      • Гигрометры
      • Рефрактометры
      • Манометры
      • pH-метры
      • TDS-метры
      • Бутирометры
    • Лабораторные принадлежности
      Лабораторные принадлежности
      • Индикаторная бумага
      • Пипетки Пастера
      • Штативы для пробирок
      • Конусные пробки
      • Обеззоленные фильтры
      • Магнитные мешалки
    • Сепараторы для молока
      Сепараторы для молока
    • Маслобойки
      Маслобойки
    • Сушилки для овощей
      Сушилки для овощей
    • Зернодробилки
      Зернодробилки
    • Инкубаторы для яиц
      Инкубаторы для яиц
    • Садовый инвентарь
      Садовый инвентарь
      • Опрыскиватели
      • Лопаты-рыхлители
      • Шланги для полива
    • Холодильное и морозильное оборудование
      Холодильное и морозильное оборудование
      • Холодильники витринного типа
      • Льдогенераторы
      • Винные шкафы
      • Мини-бары
      • Охладители для бутылок
      • Фризеры для мороженого
    • Тепловое оборудование
      Тепловое оборудование
      • Индукционные плиты
      • Галогеновые плиты
      • Газовые плиты
      • Кипятильники
      • Погружные термостаты для су-вида
    • Электромеханическое оборудование
      Электромеханическое оборудование
      • Колбасные шприцы
      • Мясорубки
      • Тестомесильные машины
      • Электромельнички и мини-чопперы
    • Оборудование для фаст-фуда
      Оборудование для фаст-фуда
      • Аппараты для сахарной ваты
      • Блинницы
    • Вспомогательное оборудование
      Вспомогательное оборудование
      • Производственные и разделочные столы
      • Вакуумные упаковочные машины
      • Стеллажи для бутылок
    • Кухонный инвентарь и предметы сервировки
      Кухонный инвентарь и предметы сервировки
      • Питчеры для молока
      • Барные шейкеры
      • Сифоны и кримеры
      • Совки для льда
      • Гейзеры для бутылок
      • Баллончики CO₂ и N₂O
      • Прочий кухонный инвентарь
Полезное
  • Статьи
  • Калькуляторы винокура
    • Калькулятор разбавление спирта водой
    • Калькулятор СПН
    • Расчет сахарной браги
  • Вопросы и ответы
  • Дисконтная программа
  • Подарочные сертификаты
Как купить
  • Условия оплаты
  • Покупка в кредит
  • Условия доставки
  • Обмен и возврат
  • Оптовым покупателям
Компания
  • Отзывы
  • Новости
  • Магазины
  • Сотрудники
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Публичная оферта
Отзывы
Контакты
Ещё
    Интернет-магазин Добрые Традиции
    Телефоны
    8 (3952) 50-04-24многоканальный

    Автоклав для домашнего консервирования

    Главная
    -
    Статьи
    -Автоклав для домашнего консервирования
    Поделиться
    12 февраля 2018
    // Обзоры товаров
    С давних времен люди, делая заготовки на зиму, открыли такой способ приготовления заготовок, как консервирование. Еще в советские времена сам процесс консервирования занимал очень длительное время: от взращивания овощей и фруктов, до подготовки к солению и варению, отдельно очень длительное время занимал процесс стерилизации банок. В общем, очень муторное и долгое дело! Но с изобретением автоклавов все стало гораздо проще! Теперь время стерилизации банок и консервации можно сократить в разы, что очень понравится любой хозяйке! 

    avtoklav-hanhi.jpgС автоклавом вы можете

    • Консервировать не только фрукты и овощи, но также мясо и рыбу; 
    • При таком способе консервирования Вы можете максимально сохранить в продуктах все полезные микроэлементы и витамины; 
    • Избежать такого муторного и долго занятия, как стерилизация банок; 
    • Сократить в разы процесс консервирования; 
    • С легкостью можно приготовить абсолютно любые консервы: от компотов и пюре для детского питания до мясных и рыбных консервов.   

    Процесс работы автоклава                                

    Все звучит достаточно красочно, и я думаю, что стало интересно как же работает этот чудо-аппарат? Весь процесс работы автоклава состоит из следующих этапов:

    • Подготовка к стерилизации – на этом этапе Вам следует промыть банки и ингредиенты для консервации, сложить их в банку по рецепту, в соответствии с которым вы собираетесь готовить. Затем следует закрыть консервы металлическими крышками. 
    • Составить банки в автоклав - на специальную решетку на дне автоклава. Также можно составить их в несколько рядов - друг на друга или в специальные кассеты. Затем нужно залить всю емкость автоклава холодной водой, чтоб вода при этом заливала крышки на 3-4 сантиметра. 
    • автоклав.jpgПроцесс консервирования – необходимо плотно закрыть крышку аппарата, убедившись в наличии уплотнительного кольца. После этого накачиваем в бак воздух через ниппель до тех пор, пока в автоклаве не покажется давление около 1 атм. Создание именно такого давления способствует сохранению целостности банок, в противном случае, даже при надежном закрытии банок они могут вскрыться. 
    • Включаем нагрев автоклава – в зависимости от выбранного вами вида автоклава. Если он с ТЭНом, то необходимо подключить его к электрической сети, если без него, то нагреваем его на газовой или обыкновенной плите в зависимости от инструкции использования определенного вида автоклава. По мере нагревания будет расти и давление в автоклаве. Когда автоклав нагреется до необходимой температуры, в нем нужно выдержать консервируемые продукты необходимое для них время. Фруктам и овощам потребуется около 20 минут, мясу около 60-70 минут. 
    • Окончание стерилизации и консервирования – если резко охладить автоклав или резко сбросить давление, то есть большой риск, что банки вскроются и все ваши старания были напрасны! Чтобы этого не случилось, после завершения процесса консервирования или стерилизации, необходимо постепенно снизить давление, аккуратно уменьшая температуру источника нагрева до полного его выключения.  Затем даем автоклаву остыть до 20-30°С, затем с помощью ниппеля медленно сбрасываем давление. Можно оставить банки в автоклаве до полного его остывания. 
    • В последнем этапе дело осталось за малым - просто открываете крышку и достаете оттуда уже готовые консервы.                                                                                 

    Как правильно подобрать автоклав?

    Судя по описанию – это и правда чудесный и необходимый в хозяйстве аппарат, который может пригодится не только во время сбора урожая и массовой заготовке к зиме, но и в любое время года, если вы захотите приготовить, например, мясные или рыбные консервы. Как же правильно подобрать автоклав, учитывая ваши индивидуальные пожелания?
    • gm24-p00241-2.jpgПервым критерием выбора является его объем. Для домашнего использования лучше всего использовать автоклавы маленького или среднего объема – 17- 24 литра. Автоклавы такого объема занимают немного места, которого и так порой не хватает в городских квартирах! Но если вы все же решились на покупку большого автоклава, то в нем вы вполне можете консервировать небольшое количество банок. 
    • Вторым критерием при выборе - материал аппарата. Если вы планируете использовать его длительное время, то рекомендуем обратить внимание на приборы из нержавеющей стали. Такие агрегаты могут прослужить вам хоть всю жизнь! Чего не скажешь о их более дешевых аналогах из алюминия, которые рассчитаны на более короткий и щадящий срок эксплуатации. Кроме того, стальные автоклавы обычно покрыты специальным защитным покрытием, которое улучшает теплоизоляционные свойства и облегчает хранение и эксплуатацию аппарата. Некоторые аппараты также могут иметь двойные стенки и дно – это способствует лучшему сохранению температуры, теплоизоляционные качества повышаются. 
    • Третьим критерием при покупке этого чудо-прибора будет выбор источника нагрева: аппарат может нагреваться от внешнего источника (плиты) или иметь электрический нагрев (с помощью ТЭНа). В данном случае более надежными и долговечными будут автоклавы, которые работают от внешнего источника нагрева. 
    • Автоклав может оснащается специальными измерительными приборами: термометром и манометром. При консервировании или стерилизации вы в любом случае будете иметь дело с высокими температурами, а эти измерительные приборы в разы облегчат процесс наблюдения за процессом консервирования. Поэтому при выборе аппарата вам следует выбирать именно с измерительными приборами. 
    • В нашем магазине есть также особые автоклавы-дистилляторы, с помощью которых вы можете не только перегонять дистиллят, но и использовать его в качестве автоклава, что очень практично.

    Теги
    автоклав кулинария
    Поделиться
    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Обзоры товаров7
    • Рецепты7
    • Самогоноварение4
    • Советы покупателям26
    Это интересно
    • Сыроварение и домашние сыроварни
      Сыроварение и домашние сыроварни
      6 февраля 2018
    • Пивные дрожжи и их использование
      Пивные дрожжи и их использование
      29 ноября 2017
    • Дрожжи для приготовления браги — какие выбрать?
      Дрожжи для приготовления браги — какие выбрать?
      24 мая 2014
    • В России выросли продажи самогонных аппаратов
      В России выросли продажи самогонных аппаратов
      21 марта 2014
    • Солод - основной ингредиент пива. Виды солода
      Солод - основной ингредиент пива. Виды солода
    Облако тегов
    автоклав брага винный концентрат вино виноделие виски выдержка дрожжи дубовая бочка кальвадос концентрировнный сок коньяк кулинария настойка оборудование для самогоноварения осветление браги пивные дрожжи пиво пивоварение практика перегона рецепт пива самогон самогонный аппарат самогоноварение сахарная брага сидр скрампи солод солодовый экстракт спиртовые дрожжи сыр сыроварение сыроделие ферменты хмель
    Подарочные сертификаты
    Компания
    О компании
    Новости
    Сотрудники
    Магазины
    Услуги
    Статьи
    Калькуляторы
    Вопросы и ответы
    Дисконтная программа
    Подарочные сертификаты
    Бренды
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Обмен и возврат
    Оптовым клиентам
    Будьте всегда в курсе!
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Viber
    • Viber
    • WhatsApp
    Наши контакты
    8 (3952) 50-04-24
    shop@dobro38.ru
    Адреса магазинов
    2025 © Все права защищены. Магазин Добрые Традиции.