8 (3952) 50-04-24
Адреса магазинов
Интернет-магазин Добрые Традиции
Лучший продукт тот, который сделан своими руками!
Каталог
Самогоноварение
Пивоварение
Виноделие
Сыроделие
Приготовление колбас
Кулинария
Тара
Лабораторное оборудование
Товары для фермеров
Оборудование для кухни
    • Самогонные аппараты
      Самогонные аппараты
      • Недорогие самогонные аппараты
      • Самогонные аппараты для начинающих
      • Дачные самогонные аппараты
      • Самогонные аппараты с сухопарником
      • Колонные самогонные аппараты
      • Самогонные аппараты с ТЭН
      • Ректификационные колонны
      • Медные аламбики
    • Ингредиенты для самогоноварения
      Ингредиенты для самогоноварения
      • Спиртовые дрожжи
      • Подкормки для дрожжей
      • Зерновые наборы
      • Концентрированные соки
      • Пищевой глицерин
      • Концентраты для дистилляции
      • Меласса (патока)
      • Несоложеное зерно
      • Сиропы для браги
      • Пеногасители
    • Оборудование для самогоноварения
      Оборудование для самогоноварения
      • Дистилляторы
      • Плиты для самогоноварения
      • Дефлегматоры
      • Холодильники
      • Царги
      • Перегонные кубы
      • Сухопарники
      • Джин-корзины
      • Бражные колонны
      • Тарельчатые колонны
    • Приготовление браги
      Приготовление браги
      • Ёмкости для браги
      • Бутыли для браги
      • Банки с гидрозатворами
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Уплотнительные резинки и прокладки
      • Нагреватели для браги
    • Очистка самогона
      Очистка самогона
      • Активированный уголь
      • Бентонит
      • Оборудование для фильтрования
      • Системы углевания
      • Угольные колонны
      • Прочие ингредиенты для очистки
    • Облагораживание самогона
      Облагораживание самогона
      • Эссенции для напитков
      • Ароматизаторы для напитков
      • Дубовые чипсы
      • Бочки для выдержки крепких напитков
      • Наборы для настойки
      • Бонификаторы
      • Базы для эссенций
      • Красители для напитков
    • Хранение и употребление самогона
      Хранение и употребление самогона
      • Бутылки для самогона и водки
      • Пробки для бутылок
      • Укупорки винтовых колпачков
      • Этикетки для крепких напитков
      • Сургуч для бутылок
      • Штампы для бутылок
      • Рюмки и стопки
    • Измерение для самогоноварения
      Измерение для самогоноварения
      • Спиртометры
      • Рефрактометры
      • Термометры
      • Манометры
      • Колбы
      • Мерные цилиндры
      • Устройства непрерывного контроля крепости
    • Полезное
      Полезное
      • Шланги и трубки
      • Электроника и автоматика
      • Хомуты и зажимы для шлангов
      • Прокладки и уплотнители
      • Clamp-соединения
      • Переходники
      • Краны для самогонных аппаратов
      • Труба нержавеющая
      • Насосы
      • Электронагреватели (ТЭНы)
      • Книги по самогоноварению
      • Ещё
    • Домашние пивоварни
      Домашние пивоварни
      • Недорогие пивоварни
      • Пивоварни начального уровня
      • Профессиональные пивоварни
      • Электрические пивоварни
      • Зерновые пивоварни
      • Экстрактные пивоварни
      • Домашние пивоварни iBrew
      • Домашние пивоварни EasyBrew
      • Домашние пивоварни Beer Zavodik
    • Ингредиенты для пивоварения
      Ингредиенты для пивоварения
      • Солодовые экстракты
      • Солод
      • Хмель
      • Пивные дрожжи
      • Зерновые (All-grain) наборы
      • Специи для пива
      • Декстроза и сахара
      • Осветление пива
      • Водоподготовка
      • Наборы для медовухи
    • Оборудование для пивоварения
      Оборудование для пивоварения
      • Мельницы для солода
      • Сусловарочные котлы
      • Фальшдонья для котлов
      • Блоки управления и контроллеры
      • Фильтры «базука» для сусла
      • Насосы для сусла
      • Чиллеры для охлаждения сусла
      • ЦКТ (цилиндро-конические танки)
    • Сбраживание пива
      Сбраживание пива
      • Ёмкости для брожения
      • Ферментеры
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Уплотнительные резинки и прокладки
    • Хранение и оформление пива
      Хранение и оформление пива
      • Пивные бутылки
      • Устройства для укупорки бутылок
      • Этикетки для пивных бутылок
      • Пивные бокалы
      • Пробки для пивных бутылок
    • Измерение для пивоварения
      Измерение для пивоварения
      • Ареометры
      • Рефрактометры
      • Термометры
      • TDS-метры (солемеры)
      • pH-метры
      • Мерные ложки
      • Мерные кувшины
      • Мерные цилиндры
      • Электронные весы
      • Индикаторная бумага
    • Системы розлива пива
      Системы розлива пива
      • Кеги и аксессуары
      • Заборные головки
      • Устройства беспенного розлива
      • Газовое оборудование
      • Кегераторы
      • Пивные охладители
      • Пивные краны и башни
      • Каплесборники
      • Соединители для системы розлива
    • Принадлежности для мойки и дезинфекции
      Принадлежности для мойки и дезинфекции
      • Ершики для бутылок
      • Стойки для сушки бутылок
      • Дезинфицирующие и моющие средства
      • Оборудование для мойки
    • Разное
      Разное
      • Книги по пивоварению
    • Ингредиенты для виноделия
      Ингредиенты для виноделия
      • Винные дрожжи
      • Винные наборы
      • Концентрированные соки для виноделия
      • Сиропы для виноделия
      • Прочие ингредиенты
    • Отжим ягод для вина
      Отжим ягод для вина
      • Соковыжиматели
      • Прессы для ягод
      • Дробилки для винограда
      • Лавсановые мешки
    • Сбраживание вина
      Сбраживание вина
      • Винзаводиики
      • Ёмкости для брожения
      • Бутыли для вина
      • Банки с гидрозатворами
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Уплотнительные резинки и прокладки
    • Выдержка вина
      Выдержка вина
      • Бочки для выдержки
      • Дубовые чипсы
      • Мешки для ингредиентов
    • Розлив вина
      Розлив вина
      • Воронки
      • Сифоны
    • Хранение вина
      Хранение вина
      • Бочки для вина
      • Винные бутылки
      • Винные бутыли
      • Винные пробки
      • Термоусадочные колпачки
      • Укупорки винных пробок
      • Этикетки для винных бутылок
      • Стеллажи для вина
      • Винные шкафы
    • Измерение для виноделия
      Измерение для виноделия
      • Виномеры
      • Рефрактометры
      • Термометры
      • Мерные цилиндры
      • Индикаторная бумага
    • Книги по виноделию
      Книги по виноделию
    • Фильтрация и очистка вина
      Фильтрация и очистка вина
      • Винные фильтры
      • Бентонит
    • Домашние сыроварни
      Домашние сыроварни
      • Сыроварни Bergmann
      • Сыроварни Fansel
      • Сыроварни Самогон и Водка
      • Сыроварни с ТЭНами
      • Сыроварни на 12 литров молока
      • Сыроварни на 20 литров молока
      • Сыроварни на 30 литров молока
      • Сыроварни на 60 литров молока
    • Ингредиенты для сыра
      Ингредиенты для сыра
      • Сырные наборы
      • Закваски для сыра
      • Плесень для сыра
      • Ферменты для сыра
      • Специи для сыра
      • Красители для сыра
      • Хлорид кальция
    • Оборудование для производства сыра
      Оборудование для производства сыра
      • Мешалки для сыроварен
      • Аксессуары для сыроварен
      • Дренажные мешки и салфетки
      • Формы для сыра
      • Лиры для сыра
      • Ножи для сыра
      • Прессы для сыра
      • Термометры
      • Фильтры для молока
      • Ложки для сырного зерна
      • Мерные ложки
      • Ещё
    • Материалы для хранения и созревания
      Материалы для хранения и созревания
      • Восковые покрытия для сыра
      • Термоусадочные пакеты для созревания сыра
      • Латексные покрытия для сыра
      • Бумага для хранения сыра
    • Книги по сыроварению
      Книги по сыроварению
    • Оборудование для колбас
      Оборудование для колбас
      • Насадки для мясорубок
      • Колбасные шприцы
      • Шприцы-инъекторы для мяса
      • Домашние ветчинницы
      • Инструменты для мяса
      • Клипсаторы для колбас
    • Натуральные колбасные оболочки
      Натуральные колбасные оболочки
      • Говяжья черева
      • Говяжья синюга
      • Говяжьи круга
      • Свиная черева
      • Свиные пузыри
      • Баранья черева
      • Баранья синюга
    • Искусственные колбасные оболочки
      Искусственные колбасные оболочки
      • Коллагеновые оболочки
      • Целлюлозные оболочки
      • Фиброузные оболочки
      • Полимерные оболочки
      • Полиамидные оболочки
      • Пакеты для ветчинниц
      • Оболочки «АйЦел»
      • Пакеты для вяления мяса
      • Таухмасса
    • Ингредиенты для мяса и колбас
      Ингредиенты для мяса и колбас
      • Нитритная соль
      • Мясницкая соль
      • Копчёная соль
      • Смеси приправ для колбас
      • Перцы и паприка
      • Моносортовые пряности
      • Стартовые культуры и плесени
      • Функциональные добавки для колбас
    • Дополнительные товары для колбас
      Дополнительные товары для колбас
      • Формовочные сетки
      • Шпагат для колбас
    • Консервирование
      Консервирование
      • Автоклавы для консервирования
      • Кадушки и кадки для засолки
      • Банки для консервирования
      • Крышки для банок
      • Вакуумные контейнеры
      • Товары для вакуумного консервирования
    • Хлебопечение
      Хлебопечение
      • Формы для хлеба
      • Добавки для хлеба
      • Закваски для хлеба
      • Солод для хлеба
      • Дрожжи для хлеба и выпечки
    • Жарка на углях
      Жарка на углях
      • Мангалы
      • Шашлычницы
      • Шампуры
      • Аксессуары для жарки
    • Копчение
      Копчение
      • Коптильни
      • Коптильные шкафы
      • Дымогенераторы
      • Щепа для копчения
      • Аксессуары для копчения
    • Ингредиенты для кулинарии
      Ингредиенты для кулинарии
      • Экопродукты
      • Молочные закваски
      • Специи и пряности
      • Пищевые ароматизаторы
      • Дрожжи
      • Пищевые красители
      • Пищевые добавки
      • Глицерин
      • Пропиленгликоль
    • Измерение для кулинарии
      Измерение для кулинарии
      • Мерные кувшины
      • Мерные ложки
      • Термометры с щупом
      • Электронные весы
    • Прочее
      Прочее
      • Туристическая посуда
      • Книги по кулинарии
    • Бондарные изделия
      Бондарные изделия
      • Дубовые бочки
      • Дубовые жбаны
      • Дубовые кадки
      • Дубовые кадушки
      • Дубовые кружки
      • Аксессуары для бочек
    • Тара для сбраживания
      Тара для сбраживания
      • Ёмкости для брожения
      • Банки с гидрозатворами
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Пластиковые краны
      • Уплотнительные резинки и прокладки
    • Бутылки
      Бутылки
      • Бутылки для самогона
      • Бутылки для водки
      • Бутылки для коньяка
      • Бутылки для вина
      • Бутылки для пива
      • Стеклянные бутылки
      • Пластиковые бутылки (ПЭТ)
    • Крышки и пробки для бутылок
      Крышки и пробки для бутылок
      • Бугельные пробки
      • Крышки для винтовых бутылок
      • Корковые пробки
      • Колпачки «гуала»
      • Т-образные пробки «камю»
      • Кроненпробки
      • Пробки для шампанского
    • Оформление бутылок
      Оформление бутылок
      • Этикетки для виски
      • Этикетки для коньяка
      • Этикетки для водки
      • Этикетки для самогона
      • Этикетки для вина
      • Этикетки для пива
      • Сургуч и воск для оформления
    • Банки
      Банки
      • Банки с гидрозатворами
      • Банки в пластиковых корзинах
      • Банки с краном
      • Банки 0,5 литра
      • Банки 1 литр
      • Банки 2 литра
      • Банки 3 литра
    • Всё для хранения и подачи напитков
      Всё для хранения и подачи напитков
      • Графины
      • Фляжки
      • Гроулеры
      • Подарочные пакеты и упаковки
    • Барная посуда
      Барная посуда
      • Пивные бокалы
      • Пивные кружки
      • Рюмки
      • Стопки
      • Стаканы
      • Кружки
    • Прочая тара большого объёма
      Прочая тара большого объёма
      • Бутыли
      • Бидоны
      • Фляги
    • Лабораторная посуда
      Лабораторная посуда
      • Лабораторные склянки
      • Лабораторные банки с крышкой
      • Лабораторные воронки
      • Спиральные холодильники
      • Лабораторные стаканы
      • Колбы
    • Мерная посуда
      Мерная посуда
      • Мерные цилиндры
      • Мерные стаканы
      • Мерные мензурки
    • Измерительные приборы
      Измерительные приборы
      • Ареометры
      • Термометры
      • Гигрометры
      • Рефрактометры
      • Манометры
      • pH-метры
      • TDS-метры
      • Бутирометры
    • Лабораторные принадлежности
      Лабораторные принадлежности
      • Индикаторная бумага
      • Пипетки Пастера
      • Штативы для пробирок
      • Конусные пробки
      • Обеззоленные фильтры
      • Магнитные мешалки
    • Сепараторы для молока
      Сепараторы для молока
    • Маслобойки
      Маслобойки
    • Сушилки для овощей
      Сушилки для овощей
    • Зернодробилки
      Зернодробилки
    • Инкубаторы для яиц
      Инкубаторы для яиц
    • Садовый инвентарь
      Садовый инвентарь
      • Опрыскиватели
      • Лопаты-рыхлители
      • Шланги для полива
    • Холодильное и морозильное оборудование
      Холодильное и морозильное оборудование
      • Холодильники витринного типа
      • Льдогенераторы
      • Винные шкафы
      • Мини-бары
      • Охладители для бутылок
      • Фризеры для мороженого
    • Тепловое оборудование
      Тепловое оборудование
      • Индукционные плиты
      • Галогеновые плиты
      • Газовые плиты
      • Кипятильники
      • Погружные термостаты для су-вида
    • Электромеханическое оборудование
      Электромеханическое оборудование
      • Колбасные шприцы
      • Мясорубки
      • Тестомесильные машины
      • Электромельнички и мини-чопперы
    • Оборудование для фаст-фуда
      Оборудование для фаст-фуда
      • Аппараты для сахарной ваты
      • Блинницы
    • Вспомогательное оборудование
      Вспомогательное оборудование
      • Производственные и разделочные столы
      • Вакуумные упаковочные машины
      • Стеллажи для бутылок
    • Кухонный инвентарь и предметы сервировки
      Кухонный инвентарь и предметы сервировки
      • Питчеры для молока
      • Барные шейкеры
      • Сифоны и кримеры
      • Совки для льда
      • Гейзеры для бутылок
      • Баллончики CO₂ и N₂O
      • Прочий кухонный инвентарь
Полезное
  • Статьи
  • Калькуляторы винокура
    • Калькулятор разбавление спирта водой
    • Калькулятор СПН
    • Расчет сахарной браги
  • Вопросы и ответы
  • Дисконтная программа
  • Подарочные сертификаты
Как купить
  • Условия оплаты
  • Покупка в кредит
  • Условия доставки
  • Обмен и возврат
  • Оптовым покупателям
Компания
  • Отзывы
  • Новости
  • Магазины
  • Сотрудники
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Публичная оферта
Отзывы
Контакты
Ещё
    Интернет-магазин Добрые Традиции
    Телефоны
    8 (3952) 50-04-24многоканальный

    Инструкция для новичков в пивоварении

    Главная
    -
    Статьи
    -Инструкция для новичков в пивоварении
    Поделиться
    Многие из нас так обожают пиво! Особенно пятничным вечером так хочется пропустить хотя бы бокал этого пенного ароматного напитка и расслабиться после тяжелой рабочей недели. Кто-то делает это в баре, кто-то покупает пиво в магазине, но гораздо приятнее будет выпить пиво, которое ты приготовил сам. Да, звучит эта идея несколько пугающе, так как процесс приготовления кажется весьма тяжелым, но если почитать несколько специализированных статей в интеренете, приобрести оборудование и ингредиенты, то можно приготовить пиво, после которого барное и магазинское пиво будет вам казаться не таким вкусным. Немного разобраться в этапах  процесса пивоварения вы можете с помощью этой статьи.


    BeerZavodikStd.jpg

    Оборудование для пивоварения

    •   Котел для пива объемом  11,5-19 л. Он может быть из нержавеющей стали или эмалированный; 
    • Стеклянная бутыль – объемом около 19-25 литров, также это может быть и пластиковая бутыль для пищевых продуктов (большая емкость с отверстием для присоединения гидрозатвора); 
    • Пластмассовый ферментер – пищевой контейнер или ведро объемом 19-38 л; 
    • Пластмассовый шланг -длиной около 2 м и наружным диаметром 9,5 мм; 
    • Пластиковый хомут для шланга; 
    • Гидрозатвор; 
    • Резиновая пробка для гидрозатвора; 
    • Пластмассовый шланг длиной 1 м, наружным диаметром 3,2 см и внутренним диаметром 2,5 см; 
    • Большая пластиковая воронка; 
    • Термометр; 
    • Пивной ареометр и мензурка(для измерения плотности пива и сусла); 
    • Укупориватель и много неиспользованных пробок; 
    • Средство для дезинфекции оборудования. 

    Ингредиенты для пивоварения

    ингредиенты пива
    Помимо это необходимо позаботиться об обеспечении себя ингредиентами для приготовления пива:
    • солодом или солодовым экстрактом; 
    • хмелем; 
    • пивными дрожжами; 
    • глюкозой(декстрозой) для карбонизации; 
    • достаточным количеством воды. 


      Теперь максимально подробно постараемся описать технологию приготовления этого пива из солодового экстракта: 


    1. Продезинфицируйте ферментер, котел для варки и оборудование с помощью специального средства и промойте. Дезинфекция оборудования это одна из основополагающих вещей, которую необходимо усвоить., иначе даже лучший рецепт можно испортить. Дезинфекцию можно осуществить с помощью обычного йодного раствора обычного на основе йода(10 мл) и около 20-25 литров воды. затем необходимо промыть все горячей водой.

    2. Растворить солодовые экстракты ( и глюкозу, если она используется). Для этого следует поместить банку с пивным экстрактом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения. Затем следут снять с банки бумажную этикетку, что бумага впоследствии не попала в пиво, после этого открываем банку и выливаем экстракт в емкость, предварительно  добавив в нее 2 литра горячей воды. Также добавляем в емкость декстрозу, хорошо размешиваем получившийся расвор с помощью заранее приготовленной и продезинфицированной лопатки. Практически ко всем пивным наборам прилагается инструкция, и в ней обычно пишут, что количество сахара должно советовать количеству солодового экстракта, но если минимизировать его долю, пиво будет намного лучше. Если вы собираетесь вносить хмель, то необходимо прокипятить поученное сусло и внести хмель во время, написанное в рецепте.

    солвлив.jpg3. Слить в ферментер и добавить чистой холодной воды до нужного объема согласно рецепту, по которому вы собрались готовить пиво. Необходимо тщательно перемешать все лопаткой, чтобы экстракт полностью растворился. Конечная температура полученного сусла не должна  превышать 18-28℃. Это можно измерить с помощью термометра. В этот момент можно добавлять пивные дрожжи, но сперва необходимо измерить плотность сусла, которое вскоре станет пивом. Измерение плотности до и после брожения поможет высчитать содержание алкоголя в пиве, а также покажет, когда пиво следует разливать по бутылкам. При смешивании 17-19 л воды с 2,7 кг солодового экстракта плотность составит приблизительно 1.035(9%) до 1.042(10,5%). Снимать измерения можно следующим образом: перелить часть жидкости из ферментера в чистую небольшую емкость, погрузить в нее ареометр. Если вы используете сухие пивные дрожжи, необходимо предварительно развести их в стакане кипяченой воды, остуженной до 32,5℃. При этом не стоит оттягивать момент добавления дрожжей, чтобы будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые могут невидимо присутсвовать в воздухе.

    4. Закрыть плотно, до щелчка, крышку емкости для брожения, не забыв при этом надеть на емкость уплотнительное кольцо, чтобы не проходил воздух. Затем следует установить гидрозатвор(заранее необходимо наполовину наполниь гидрозатвор холодной водой) для того, чтобы сделать процесс брожения полностью закрытым.Закрытый процесс брожения предполагает, что во время брожения смесь не будет соприкасаться с воздухом или окружающей средой. Емкость необходимо поместить в помещение со стабильной комнатной температурой (19-28℃), где емкость будет стоять все время своего первичного брожения, которое составляет 2-6 дней для элей и 4-10 дней для лагеров.

    брожение5. Оставить для брожения. Через некотрое время (4-24 часов) через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа, если их нет, это не значит, что что-то идет не так. Возможно , просто брожение проходит не так активно. Если же крышка боченка вздулась и уровень в гидрозатворе поменялся, то брожение идет активно. Примерно через 5-8 дней( время зависит от температуры и сорта пива) брожение прекратится. Признаком завершения процесса брожения  является прекращение выделения газа через гидрозатвор и полного выравниванияуровня жидкости в нем. Убедиться  в окончании брожения  также можно с помощью ареометра.

    6. Когда первичное брожение завершается, большинство дрожжей оседает на дно, а пена спадает. Если вы хотите процедить пиво от сухих остатков дрожжей, то это нужно делать именно на этом этапе, толко делать это нужно так, чтобы не попал кислород, так как это может привести к загрязнению микроорганизмами и порче пива. Пиво Вы можете разливать по бутылкам уже на этом этапе или же оставить на вторичное брожение. Активная стадия брожения прошла еще при первичном брожении, когда большинство сахаров уже были переработаны, многие клетки дрожжей впали в спячку, но не все! Так как простые сахара уже были переработаны дрожжами, они принимаются за переработку более сложных, например, мальтотриозы. Если оставить пиво в чане первичного брожения на 2-3 недели вместо одной, начнется третья стадия или вторичное брожение , и пиво только улучшится. Также  за это время оно отстоится и станет более прозрачным, а при розливе в бутылки будет попадать меньше осадка. Если Вы все-таки решили перелить пиво во второй чан для брожения , то следует использовать только чистый сифон, не допуская разбрызгивания и проливания, опустить наконечник в первый чан, перелить пиво, затем надеть на него гидрозатвор.

    розлив7. Розлив пива на конечное дображивание и карбонизацию. Когда пиво готово к розливу, это можно понять по показаниям ареометра(показания конечной плотности неизменны 2-3 дня подряд) или по гидрозатвору, когда его уровень выровнялся и не меняется. Карбонизация - процесс обогащения пива углекислым газом, в результате этого процесса пиво сановится газированным, образуется пена. Происходит этот процесс из-за того что в пиве содержаться живые дрожжи, и, добавляя в каждую бутылку сахар (декстрозу), дрожжи начинают перерабатывать его  и превращать в углекислый газ. Углекислый газ остается в бутылке после ее закупорки и послужит впоследствии станет некоторого рода консервантом  и продлит срок хранения Вашего пива. Разливать пиво можно в бутылки разного размера, переливать его при этом нужно очень аккуратно, не взбалтывая при этом дрожжевой осадок.

    8. Созревание. Пиво можно считать готовым после того, как оно отстояло на карбонизации-дображивании не менее 14 дней. После этого его можно открывать и наслаждаться пенным напитком! При этом не стоит забывать, что нефильтрованное пиво при хранении начинает в полной мере раскрывать свои ароматические и вкусовые качества, а также исчезают нежелательные соеинения, которые могут испортить вкус не созревшего пива. При этом светлые сорта пива требует выдержки 3-4 недели, темные сорта следует выдерживать 1-2 месяца.


    Теги
    пиво пивоварение
    Поделиться
    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Обзоры товаров7
    • Рецепты7
    • Самогоноварение4
    • Советы покупателям26
    Это интересно
    • Зерновое пивоварение. Приготовление сусла
      Зерновое пивоварение. Приготовление сусла
      20 апреля 2018
    • Приготовление вина из винного концентрата
      Приготовление вина из винного концентрата
      29 марта 2018
    • Подготовка воды для пивоварения
      Подготовка воды для пивоварения
      20 марта 2018
    • Что нужно знать сыроделу
      Что нужно знать сыроделу
      15 февраля 2018
    • Приготовление домашних настоек
      Приготовление домашних настоек
      29 января 2018
    Облако тегов
    автоклав брага винный концентрат вино виноделие виски выдержка дрожжи дубовая бочка кальвадос концентрировнный сок коньяк кулинария настойка оборудование для самогоноварения осветление браги пивные дрожжи пиво пивоварение практика перегона рецепт пива самогон самогонный аппарат самогоноварение сахарная брага сидр скрампи солод солодовый экстракт спиртовые дрожжи сыр сыроварение сыроделие ферменты хмель
    Подарочные сертификаты
    Компания
    О компании
    Новости
    Сотрудники
    Магазины
    Услуги
    Статьи
    Калькуляторы
    Вопросы и ответы
    Дисконтная программа
    Подарочные сертификаты
    Бренды
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Обмен и возврат
    Оптовым клиентам
    Будьте всегда в курсе!
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Viber
    • Viber
    • WhatsApp
    Наши контакты
    8 (3952) 50-04-24
    shop@dobro38.ru
    Адреса магазинов
    2025 © Все права защищены. Магазин Добрые Традиции.