8 (3952) 50-04-24
Адреса магазинов
Интернет-магазин Добрые Традиции
Лучший продукт тот, который сделан своими руками!
Каталог
Самогоноварение
Пивоварение
Виноделие
Сыроделие
Приготовление колбас
Кулинария
Тара
Лабораторное оборудование
Товары для фермеров
Оборудование для кухни
    • Самогонные аппараты
      Самогонные аппараты
      • Недорогие самогонные аппараты
      • Самогонные аппараты для начинающих
      • Дачные самогонные аппараты
      • Самогонные аппараты с сухопарником
      • Колонные самогонные аппараты
      • Самогонные аппараты с ТЭН
      • Ректификационные колонны
      • Медные аламбики
    • Ингредиенты для самогоноварения
      Ингредиенты для самогоноварения
      • Спиртовые дрожжи
      • Подкормки для дрожжей
      • Зерновые наборы
      • Концентрированные соки
      • Пищевой глицерин
      • Концентраты для дистилляции
      • Меласса (патока)
      • Несоложеное зерно
      • Сиропы для браги
      • Пеногасители
    • Оборудование для самогоноварения
      Оборудование для самогоноварения
      • Дистилляторы
      • Плиты для самогоноварения
      • Дефлегматоры
      • Холодильники
      • Царги
      • Перегонные кубы
      • Сухопарники
      • Джин-корзины
      • Бражные колонны
      • Тарельчатые колонны
    • Приготовление браги
      Приготовление браги
      • Ёмкости для браги
      • Бутыли для браги
      • Банки с гидрозатворами
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Уплотнительные резинки и прокладки
      • Нагреватели для браги
    • Очистка самогона
      Очистка самогона
      • Активированный уголь
      • Бентонит
      • Оборудование для фильтрования
      • Системы углевания
      • Угольные колонны
      • Прочие ингредиенты для очистки
    • Облагораживание самогона
      Облагораживание самогона
      • Эссенции для напитков
      • Ароматизаторы для напитков
      • Дубовые чипсы
      • Бочки для выдержки крепких напитков
      • Наборы для настойки
      • Бонификаторы
      • Базы для эссенций
      • Красители для напитков
    • Хранение и употребление самогона
      Хранение и употребление самогона
      • Бутылки для самогона и водки
      • Пробки для бутылок
      • Укупорки винтовых колпачков
      • Этикетки для крепких напитков
      • Сургуч для бутылок
      • Штампы для бутылок
      • Рюмки и стопки
    • Измерение для самогоноварения
      Измерение для самогоноварения
      • Спиртометры
      • Рефрактометры
      • Термометры
      • Манометры
      • Колбы
      • Мерные цилиндры
      • Устройства непрерывного контроля крепости
    • Полезное
      Полезное
      • Шланги и трубки
      • Электроника и автоматика
      • Хомуты и зажимы для шлангов
      • Прокладки и уплотнители
      • Clamp-соединения
      • Переходники
      • Краны для самогонных аппаратов
      • Труба нержавеющая
      • Насосы
      • Электронагреватели (ТЭНы)
      • Книги по самогоноварению
      • Ещё
    • Домашние пивоварни
      Домашние пивоварни
      • Недорогие пивоварни
      • Пивоварни начального уровня
      • Профессиональные пивоварни
      • Электрические пивоварни
      • Зерновые пивоварни
      • Экстрактные пивоварни
      • Домашние пивоварни iBrew
      • Домашние пивоварни EasyBrew
      • Домашние пивоварни Beer Zavodik
    • Ингредиенты для пивоварения
      Ингредиенты для пивоварения
      • Солодовые экстракты
      • Солод
      • Хмель
      • Пивные дрожжи
      • Зерновые (All-grain) наборы
      • Специи для пива
      • Декстроза и сахара
      • Осветление пива
      • Водоподготовка
      • Наборы для медовухи
    • Оборудование для пивоварения
      Оборудование для пивоварения
      • Мельницы для солода
      • Сусловарочные котлы
      • Фальшдонья для котлов
      • Блоки управления и контроллеры
      • Фильтры «базука» для сусла
      • Насосы для сусла
      • Чиллеры для охлаждения сусла
      • ЦКТ (цилиндро-конические танки)
    • Сбраживание пива
      Сбраживание пива
      • Ёмкости для брожения
      • Ферментеры
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Уплотнительные резинки и прокладки
    • Хранение и оформление пива
      Хранение и оформление пива
      • Пивные бутылки
      • Устройства для укупорки бутылок
      • Этикетки для пивных бутылок
      • Пивные бокалы
      • Пробки для пивных бутылок
    • Измерение для пивоварения
      Измерение для пивоварения
      • Ареометры
      • Рефрактометры
      • Термометры
      • TDS-метры (солемеры)
      • pH-метры
      • Мерные ложки
      • Мерные кувшины
      • Мерные цилиндры
      • Электронные весы
      • Индикаторная бумага
    • Системы розлива пива
      Системы розлива пива
      • Кеги и аксессуары
      • Заборные головки
      • Устройства беспенного розлива
      • Газовое оборудование
      • Кегераторы
      • Пивные охладители
      • Пивные краны и башни
      • Каплесборники
      • Соединители для системы розлива
    • Принадлежности для мойки и дезинфекции
      Принадлежности для мойки и дезинфекции
      • Ершики для бутылок
      • Стойки для сушки бутылок
      • Дезинфицирующие и моющие средства
      • Оборудование для мойки
    • Разное
      Разное
      • Книги по пивоварению
    • Ингредиенты для виноделия
      Ингредиенты для виноделия
      • Винные дрожжи
      • Винные наборы
      • Концентрированные соки для виноделия
      • Сиропы для виноделия
      • Прочие ингредиенты
    • Отжим ягод для вина
      Отжим ягод для вина
      • Соковыжиматели
      • Прессы для ягод
      • Дробилки для винограда
      • Лавсановые мешки
    • Сбраживание вина
      Сбраживание вина
      • Винзаводиики
      • Ёмкости для брожения
      • Бутыли для вина
      • Банки с гидрозатворами
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Уплотнительные резинки и прокладки
    • Выдержка вина
      Выдержка вина
      • Бочки для выдержки
      • Дубовые чипсы
      • Мешки для ингредиентов
    • Розлив вина
      Розлив вина
      • Воронки
      • Сифоны
    • Хранение вина
      Хранение вина
      • Бочки для вина
      • Винные бутылки
      • Винные бутыли
      • Винные пробки
      • Термоусадочные колпачки
      • Укупорки винных пробок
      • Этикетки для винных бутылок
      • Стеллажи для вина
      • Винные шкафы
    • Измерение для виноделия
      Измерение для виноделия
      • Виномеры
      • Рефрактометры
      • Термометры
      • Мерные цилиндры
      • Индикаторная бумага
    • Книги по виноделию
      Книги по виноделию
    • Фильтрация и очистка вина
      Фильтрация и очистка вина
      • Винные фильтры
      • Бентонит
    • Домашние сыроварни
      Домашние сыроварни
      • Сыроварни Bergmann
      • Сыроварни Fansel
      • Сыроварни Самогон и Водка
      • Сыроварни с ТЭНами
      • Сыроварни на 12 литров молока
      • Сыроварни на 20 литров молока
      • Сыроварни на 30 литров молока
      • Сыроварни на 60 литров молока
    • Ингредиенты для сыра
      Ингредиенты для сыра
      • Сырные наборы
      • Закваски для сыра
      • Плесень для сыра
      • Ферменты для сыра
      • Специи для сыра
      • Красители для сыра
      • Хлорид кальция
    • Оборудование для производства сыра
      Оборудование для производства сыра
      • Мешалки для сыроварен
      • Аксессуары для сыроварен
      • Дренажные мешки и салфетки
      • Формы для сыра
      • Лиры для сыра
      • Ножи для сыра
      • Прессы для сыра
      • Термометры
      • Фильтры для молока
      • Ложки для сырного зерна
      • Мерные ложки
      • Ещё
    • Материалы для хранения и созревания
      Материалы для хранения и созревания
      • Восковые покрытия для сыра
      • Термоусадочные пакеты для созревания сыра
      • Латексные покрытия для сыра
      • Бумага для хранения сыра
    • Книги по сыроварению
      Книги по сыроварению
    • Оборудование для колбас
      Оборудование для колбас
      • Насадки для мясорубок
      • Колбасные шприцы
      • Шприцы-инъекторы для мяса
      • Домашние ветчинницы
      • Инструменты для мяса
      • Клипсаторы для колбас
    • Натуральные колбасные оболочки
      Натуральные колбасные оболочки
      • Говяжья черева
      • Говяжья синюга
      • Говяжьи круга
      • Свиная черева
      • Свиные пузыри
      • Баранья черева
      • Баранья синюга
    • Искусственные колбасные оболочки
      Искусственные колбасные оболочки
      • Коллагеновые оболочки
      • Целлюлозные оболочки
      • Фиброузные оболочки
      • Полимерные оболочки
      • Полиамидные оболочки
      • Пакеты для ветчинниц
      • Оболочки «АйЦел»
      • Пакеты для вяления мяса
      • Таухмасса
    • Ингредиенты для мяса и колбас
      Ингредиенты для мяса и колбас
      • Нитритная соль
      • Мясницкая соль
      • Копчёная соль
      • Смеси приправ для колбас
      • Перцы и паприка
      • Моносортовые пряности
      • Стартовые культуры и плесени
      • Функциональные добавки для колбас
    • Дополнительные товары для колбас
      Дополнительные товары для колбас
      • Формовочные сетки
      • Шпагат для колбас
    • Консервирование
      Консервирование
      • Автоклавы для консервирования
      • Кадушки и кадки для засолки
      • Банки для консервирования
      • Крышки для банок
      • Вакуумные контейнеры
      • Товары для вакуумного консервирования
    • Хлебопечение
      Хлебопечение
      • Формы для хлеба
      • Добавки для хлеба
      • Закваски для хлеба
      • Солод для хлеба
      • Дрожжи для хлеба и выпечки
    • Жарка на углях
      Жарка на углях
      • Мангалы
      • Шашлычницы
      • Шампуры
      • Аксессуары для жарки
    • Копчение
      Копчение
      • Коптильни
      • Коптильные шкафы
      • Дымогенераторы
      • Щепа для копчения
      • Аксессуары для копчения
    • Ингредиенты для кулинарии
      Ингредиенты для кулинарии
      • Экопродукты
      • Молочные закваски
      • Специи и пряности
      • Пищевые ароматизаторы
      • Дрожжи
      • Пищевые красители
      • Пищевые добавки
      • Глицерин
      • Пропиленгликоль
    • Измерение для кулинарии
      Измерение для кулинарии
      • Мерные кувшины
      • Мерные ложки
      • Термометры с щупом
      • Электронные весы
    • Прочее
      Прочее
      • Туристическая посуда
      • Книги по кулинарии
    • Бондарные изделия
      Бондарные изделия
      • Дубовые бочки
      • Дубовые жбаны
      • Дубовые кадки
      • Дубовые кадушки
      • Дубовые кружки
      • Аксессуары для бочек
    • Тара для сбраживания
      Тара для сбраживания
      • Ёмкости для брожения
      • Банки с гидрозатворами
      • Гидрозатворы
      • Крышки с гидрозатворами
      • Пластиковые краны
      • Уплотнительные резинки и прокладки
    • Бутылки
      Бутылки
      • Бутылки для самогона
      • Бутылки для водки
      • Бутылки для коньяка
      • Бутылки для вина
      • Бутылки для пива
      • Стеклянные бутылки
      • Пластиковые бутылки (ПЭТ)
    • Крышки и пробки для бутылок
      Крышки и пробки для бутылок
      • Бугельные пробки
      • Крышки для винтовых бутылок
      • Корковые пробки
      • Колпачки «гуала»
      • Т-образные пробки «камю»
      • Кроненпробки
      • Пробки для шампанского
    • Оформление бутылок
      Оформление бутылок
      • Этикетки для виски
      • Этикетки для коньяка
      • Этикетки для водки
      • Этикетки для самогона
      • Этикетки для вина
      • Этикетки для пива
      • Сургуч и воск для оформления
    • Банки
      Банки
      • Банки с гидрозатворами
      • Банки в пластиковых корзинах
      • Банки с краном
      • Банки 0,5 литра
      • Банки 1 литр
      • Банки 2 литра
      • Банки 3 литра
    • Всё для хранения и подачи напитков
      Всё для хранения и подачи напитков
      • Графины
      • Фляжки
      • Гроулеры
      • Подарочные пакеты и упаковки
    • Барная посуда
      Барная посуда
      • Пивные бокалы
      • Пивные кружки
      • Рюмки
      • Стопки
      • Стаканы
      • Кружки
    • Прочая тара большого объёма
      Прочая тара большого объёма
      • Бутыли
      • Бидоны
      • Фляги
    • Лабораторная посуда
      Лабораторная посуда
      • Лабораторные склянки
      • Лабораторные банки с крышкой
      • Лабораторные воронки
      • Спиральные холодильники
      • Лабораторные стаканы
      • Колбы
    • Мерная посуда
      Мерная посуда
      • Мерные цилиндры
      • Мерные стаканы
      • Мерные мензурки
    • Измерительные приборы
      Измерительные приборы
      • Ареометры
      • Термометры
      • Гигрометры
      • Рефрактометры
      • Манометры
      • pH-метры
      • TDS-метры
      • Бутирометры
    • Лабораторные принадлежности
      Лабораторные принадлежности
      • Индикаторная бумага
      • Пипетки Пастера
      • Штативы для пробирок
      • Конусные пробки
      • Обеззоленные фильтры
      • Магнитные мешалки
    • Сепараторы для молока
      Сепараторы для молока
    • Маслобойки
      Маслобойки
    • Сушилки для овощей
      Сушилки для овощей
    • Зернодробилки
      Зернодробилки
    • Инкубаторы для яиц
      Инкубаторы для яиц
    • Садовый инвентарь
      Садовый инвентарь
      • Опрыскиватели
      • Лопаты-рыхлители
      • Шланги для полива
    • Холодильное и морозильное оборудование
      Холодильное и морозильное оборудование
      • Холодильники витринного типа
      • Льдогенераторы
      • Винные шкафы
      • Мини-бары
      • Охладители для бутылок
      • Фризеры для мороженого
    • Тепловое оборудование
      Тепловое оборудование
      • Индукционные плиты
      • Галогеновые плиты
      • Газовые плиты
      • Кипятильники
      • Погружные термостаты для су-вида
    • Электромеханическое оборудование
      Электромеханическое оборудование
      • Колбасные шприцы
      • Мясорубки
      • Тестомесильные машины
      • Электромельнички и мини-чопперы
    • Оборудование для фаст-фуда
      Оборудование для фаст-фуда
      • Аппараты для сахарной ваты
      • Блинницы
    • Вспомогательное оборудование
      Вспомогательное оборудование
      • Производственные и разделочные столы
      • Вакуумные упаковочные машины
      • Стеллажи для бутылок
    • Кухонный инвентарь и предметы сервировки
      Кухонный инвентарь и предметы сервировки
      • Питчеры для молока
      • Барные шейкеры
      • Сифоны и кримеры
      • Совки для льда
      • Гейзеры для бутылок
      • Баллончики CO₂ и N₂O
      • Прочий кухонный инвентарь
Полезное
  • Статьи
  • Калькуляторы винокура
    • Калькулятор разбавление спирта водой
    • Калькулятор СПН
    • Расчет сахарной браги
  • Вопросы и ответы
  • Дисконтная программа
  • Подарочные сертификаты
Как купить
  • Условия оплаты
  • Покупка в кредит
  • Условия доставки
  • Обмен и возврат
  • Оптовым покупателям
Компания
  • Отзывы
  • Новости
  • Магазины
  • Сотрудники
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Публичная оферта
Отзывы
Контакты
Ещё
    Интернет-магазин Добрые Традиции
    Телефоны
    8 (3952) 50-04-24многоканальный

    Советы по выдержке алкоголя в дубовых бочках

    Главная
    -
    Статьи
    -Советы по выдержке алкоголя в дубовых бочках
    Поделиться

    Во время приготовления напитков важен каждый нюанс: температура, дезинфекция и правильная подготовка тары. В противном случае, даже отлично приготовленный напиток может, настаиваясь, превратиться в низкопробный. Что же делать, чтобы этого избежать и как соблюсти все условия, даже если это очень сложно в условиях городских квартир?


    Температура
    barrels_orig.jpgЗачастую в рецептах по выдержке алкогольных напитков указывается диапазон температуры, которую необходимо поддерживать. Обычно он имеет очень маленький шаг и его сложно соблюсти.                                                   
    • коньяк, виски, и другой крепкий алкоголь - идеальной температурой является 16℃, в общем диапазон температур 14-20℃;    
    • столовое вино - при температуре - 8-10℃;  
    • пиво и десертное вино необходимо настаивать при температуре 10-14℃.
    Если температура при выдержке будет выше, чем указанные диапазоны, то потеря алкоголя будет гораздо больше за счет увеличивающихся испарений. Если же температура будет ниже диапазона, то процесс выдержки может остановиться и напиток  начнет слишком быстро стареть.

    Место выдержки

    Самое лучшее место для выдержки напитков: темное и прохладное место в кладовке, бочки лучше выдерживать в отдельном подвале или погребе. В городских квартирах соблюдать эти условия очень сложно, но можно использовать такую хитрость: обработать уторы бочки воском - это замедлит процесс испарения содержимого бочки. Полностью обрабатывать бочку воском не стоит - это лишит условий для протеканиях химических реакций и газообмена.

    Правильная подготовка тары

     О подготовке новых бочек к использованию вы можете прочитать в статье "Как правильно подготовить дубовую бочку" . Подготовить бочку к последующему использованию можно по следующей технологии:
    • Бочку промывают холодной водой для удаления осадка; 
    • Далее промывается горячим раствором 2-%-ной кальцинированной соды. Для приготовления раствора на литр воды берут 20 грамм соды, соответственно, на 10 литров потребуется 200 грамм. Раствор заливают в бочку до половины ее объема. Важно использовать для заливки готовый раствор соды, а не засыпать ее внутрь емкости. Дубовую бочку промывают, катая или раскачивая; 
    • После такой промывки бочку нужно несколько раз ополоснуть горячей водой, до тех пор, пока полностью не вымоется сода; 
    • Затем бочка промывается холодной водой; 
    • Бочка просушивается, переворачивается заливным отверстием вниз, открывается отверстие для краника, если оно имеется; 
    • Впоследствии бочку окуривают серой и закрывают пробкой. Затем бочку отправляют на хранение в прохладное влажное место. 

    Приготовление напитков с настаиванием в дубовых бочках 

    коньяк.jpgКоньяк 

    Для приготовления браги для коньяка берется немытый виноград на кисточках, складывается и разминается в большой емкости.
    Получившаяся масса сливается в эмалированный бак, перемешивается, добавляется сахар, оставляется бродить на 5-7 дней. Брага готова ко второму этапу брожения тогда, когда дрожжи упадут в осадок, а мезга поднимется на поверхность.

    Жидкость снова переливается в чистые банки, а мезга отжимается, добавляется дополнительно сахар. Банки закрываются крышками с гидрозатвором и ставятся в теплое место на 3-4 недели. Забродившее сусло не должно быть сладким, а его крепость составлять 12-14%.

    Его необходимо перегнать на самогонном аппарате до 30%, отделяя головы и хвосты. Полученный спирт разводят водой в соотношении 1:1, затем проводится вторая перегонка. Для созлания напитка более высокого качества можно провести третью перегонку, крепость напитка в этом случае будет составлять 75-80%.

    После перегонки добавляются специи, ароматические добавки и напиток вливается в бочку, настаивается напиток 4-6 месяцев.                                                                                                                                                                                                                                     

    Виски

    Односолодовый виски готовят из ячменного солода. И готовится по следующей технологии:

    Берется зерно ячменя, промывается и удаляется мусор. На сутки оно замачивается в специальной емкости. Через сутки вода сливается, зерно тщательно промывается и раскладывается слоем 4-6 см. При этом необходимо обеспечить специальные условия: накрыть зерно сверху марлей, несколько раз в день смачивать зерно до тех пор, пока оно не начнет прорастать, обеспечить нужную температуру 20-25 ℃.

    0_db49d_e8bf0596_orig.jpgЧерез 4-5 дней, когда длина самого зерна становится равно длиной ростков, получается "зеленый солод", его нужно использовать сразу же, размолов на мясорубке и залив водой, это будет сусло. Если же солод проращивался для хранения, то его сушат при температуре 30-40℃ до твердого состояния, непосредственно перед употреблением такой солод размалывают.

    На солоде с добавлением сахара и дрожжей ставится брага. После того, как сусло перебродит его необходимо перегнать два раза и залить в бочку для выдержки. В большой бочке напиток будет готов через год, если же вы решили настивать в меньшей по объему бочке, то напиток будет готов гораздо быстрее, около 6 месяцев.                                                                                                                                                                                                                                      
    Кальвадос

    Этот напиток производят с помощью перегонки яблочного вина или сидра на самогонном аппарате с последующей выдержкой в дубовых бочках. Полученный сидр дважды перегоняется на самогонном аппарате и заливается в дубовые бочки для выдержки в течение 8-12 месяцев. После этого разбавляется родниковой или артезианской водо
    й до 40%, и можно разливать в бутылки.


    Теги
    дубовая бочка выдержка коньяк кальвадос виски самогоноварение
    Поделиться
    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Обзоры товаров7
    • Рецепты7
    • Самогоноварение4
    • Советы покупателям26
    Это интересно
    • Зерновое пивоварение. Приготовление сусла
      Зерновое пивоварение. Приготовление сусла
      20 апреля 2018
    • Приготовление вина из винного концентрата
      Приготовление вина из винного концентрата
      29 марта 2018
    • Подготовка воды для пивоварения
      Подготовка воды для пивоварения
      20 марта 2018
    • Что нужно знать сыроделу
      Что нужно знать сыроделу
      15 февраля 2018
    • Приготовление домашних настоек
      Приготовление домашних настоек
      29 января 2018
    Облако тегов
    автоклав брага винный концентрат вино виноделие виски выдержка дрожжи дубовая бочка кальвадос концентрировнный сок коньяк кулинария настойка оборудование для самогоноварения осветление браги пивные дрожжи пиво пивоварение практика перегона рецепт пива самогон самогонный аппарат самогоноварение сахарная брага сидр скрампи солод солодовый экстракт спиртовые дрожжи сыр сыроварение сыроделие ферменты хмель
    Подарочные сертификаты
    Компания
    О компании
    Новости
    Сотрудники
    Магазины
    Услуги
    Статьи
    Калькуляторы
    Вопросы и ответы
    Дисконтная программа
    Подарочные сертификаты
    Бренды
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Обмен и возврат
    Оптовым клиентам
    Будьте всегда в курсе!
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Viber
    • Viber
    • WhatsApp
    Наши контакты
    8 (3952) 50-04-24
    shop@dobro38.ru
    Адреса магазинов
    2025 © Все права защищены. Магазин Добрые Традиции.