Светлое пиво. Баварское пшеничное
							5 декабря 2017
					
					
				// Рецепты			
			
	 Предложенный нами рецепт баварского пшеничного пива особенно подойдет для новичков в пивоварении, так как потребует немного ингредиентов и всего одного внесения хмеля. Пиво при этом получится мягким, будет иметь во вкусе оттенки банана и гвоздики, а также мякиша белого хлеба, этот привкус получается благодаря пшеничному солоду.  Из-за повышенной карбонизации пиво получится очень освежающим и игристым!
 
 Характеристики
Характеристики 
- Начальная плотность : 12% 
 
- Расчетный алкоголь :4,7-5,2% 
 
- Цветность : 5-9 EBC 
 
- Уровень горечи : 10-15 IBU
Первый рецепт
Для приготовления 19 л пива вам потребуется:- 2 кг светлого пшеничного солода 
 
- 1,7 кг солода пилзнер 
 
- 400 г светлого карамельного солода (цветность до 10 EBC) 
 
- 20 г хмеля Tettnanger (45 минут) 
 
- Пивные дрожжи 
 
- 10 г на литр глюкоза для карбонизации  
 
Подготовка
Смешать весь солод с 12 литрами воды, нагретой до 73℃. Температура затора должна получиться в пределах 66-68℃. Необходимо выдержать 60 минут. Поднять температуру затора кипятком до 71℃ и выдержать еще 15 минут. В процессе фильтрации нужно промывать зерно горячей водой (температурой 78℃) до получения 19 литров сусла.Кипячение
Общее время кипячения- 60 минут. Через 15 минут вносим хмель Tettnanger. Затем остужаем и вносим дрожжи.
Брожение
Основное брожение- 7 дней при температуре 20-23℃. Вторичное брожение- 10 дней.
 Второй рецепт
Второй рецепт
	 Для приготовения 23,5 литров пива по данному рецепту с использованием солодового экстракта вам потребуется: 
- 2,9 кг пшеничного жидкого солодового экстракта 
 
- 400 г светлого карамельного солода (цветность до 10 EBC) 
 
- 20 г хмеля Tettnanger (45 минут) 
 
- Пивные дрожжи 
 
- 10 г на литр глюкоза для карбонизации  
 
Подготовка
Положить мешочек с карамельным солодом в кастрюлю с 2 л воды, нагретой до 71℃, необходимо выдержать 15 минут, затем необходимо вынуть мешочек. Затем следует добавить пшеничный солодовый экстракт и долить воду до получения 19 л сусла.Кипячение
Общее время кипячения- 60 минут. Через 15 минут вносим хмель Tettnanger. Затем остужаем и вносим дрожжи.Брожение
Основное брожение- 7 дней при температуре 20-23℃. Вторичное брожение- 10 дней.
- Комментарии
Загрузка комментариев...

 
								 
								 
								 
								 
								